CADEL SRL - STUFA A PELLET - page 11

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NICE - MIRIAM - CRISTAL - PRETTY - DIANA - KRISS - MARY
IT
7.8
PRESA D’ARIA ESTERNA
Fig. 7 - Afflusso d’aria diretta
Fig. 8 - Afflusso d’aria indiretta
LEGENDA Fig. 7 a pag. 11|Fig. 8 a pag. 11
1
Locale da ventilare
2
Locale adiacente
3
Presa aria esterna
4
Fessura di maggiorazione sotto porta
• È obbligatorio disporre di un riciclo d’aria esterno per un buon benessere ambientale.
• L’afflusso dell’aria tra l’esterno ed il locale può avvenire per via diretta, tramite apertura su parete
esterna del locale ( vedi
Fig. 7 a pag. 11
); oppure per via indiretta, mediante prelievo dell’aria da
locali attigui a quello da ventilare (vedi
Fig. 8 a pag. 11
).
• Sono da escludere locali adibiti a camere da letto, rimesse garage, magazzini di materiali combustibili.
• La presa d’aria deve avere una superficie netta totale minima di 80 cm2: la suddetta superficie va
aumentata se all’interno del locale vi sono altri generatori attivi (per esempio: elettroventilatore
per l’estrazione dell’aria viziata, cappa da cucina, altre stufe, ecc...), che mettono in depressione
l’ambiente.
• È necessario far verificare che, con tutte le apparecchiature accese, la caduta di pressione tra la
stanza e l’esterno non superi il valore di 4,0 Pa: se necessario aumentare la presa d’aria (EN 13384).
• La presa d’aria deve essere realizzata ad una quota prossima al pavimento con griglia di protezione
esterna anti volatili e in modo tale da non essere ostruita da nessun oggetto.
• La presa d’aria non è necessaria in caso di installazione stagna.
7.9
COLLEGAMENTO ALLA CANNA FUMARIA
La stufa a pellets funziona tramite un tiraggio fumi forzato da un ventilatore, è obbligatorio accertarsi
che tutte le condutture siano realizzate a regola d’arte secondo norma EN 1856-1, EN 1856-2 e UNI/TS
11278 sulla scelta dei materiali, comunque il tutto realizzato da personale o ditte specializzate secondo
UNI 10683:2012.
• Il collegamento tra l’apparecchio e la canna fumaria deve essere breve onde favorire il tiraggio ed
evitare la formazione di condensa nelle tubazioni.
• Il canale da fumo deve essere uguale o maggiore a quello del tronchetto di scarico (Ø 80 mm).
• Alcuni modelli di stufe hanno lo scarico laterale e/o posteriore. Accertarsi che lo scarico inutilizzato
venga chiuso con il tappo in dotazione.
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